Винная кислота (диоксиянтарная, тартаровая) - двухосновная оксикислота, представляющая собой прозрачные бесцветные кристаллы. В значительном количестве находится в растениях, например в тамариндах, в рябине, а также в соке винограда.
Область применения:
1. в пищевой промышленности как пищевая добавка Е334
2. в медицине и аналитической химии
3. в химической и фармакологической промышленности
Винная кислота в мешках по 25 кг всегда в наличии на складе в г. Саратов. По вопросам приобретения необходимо связаться по телефонам (8452) 33-85-11, 33-85-17, 25-24-51.
Качественные показатели на винную кислоту представлены в таблице:
НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ |
ТРЕБОВАНИЯ |
Внешний вид: |
Порошок белого цвета или прозрачные бесцветные кристаллы |
1. Массовая доля винной кислоты, %, не менее |
99,9 |
2. Массовая доля нерастворимых в воде вещества, %,не более |
0,005 |
3. Массовая доля остатка после прокаливания (в виде сульфатов), %, не более |
0,01 |
4. Массовая доля сульфатов (S04 ), %, не более |
0,002 |
5. Массовая доля фосфатов (РО3), не более |
0,0005 |
6. Массовая доля хлоридов (СL) , %, не более |
0,0005 |
7. Массовая доля железа (Fe) , %, не более |
0,0003 |
8. Массовая доля кальция (Ca) , %, не более |
0,001 |
9. Массовая доля мышьяка (As) , %, не более |
0,00002 |
10.Массовая доля тяжелых металлов (Рb), %, не более |
0,0005 |