Молочная кислота (лактат) - кислота представляющая собой сиропообразную бесцветную жидкость без запаха. Растворима в воде и этаноле, плохо растворима в бензоле, хлороформе и других галогеноуглеводородах.
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке и при брожении вина и пива.
Область применения:
1. в пищевой промышленности как консервант Е270
2. в кожевенном производстве и протравном крашении
3. в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства
4. для получения лекарственных средств и пластификаторов
Качественные показатели на Молочную кислоту представлены в таблице:
НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ |
НОРМА по
|
Внешний вид |
прозрачная желтоватая жидкость со слабым запахом |
1.Массовая доля общей молочной кислоты, %, не менее |
80,0 |
2.Хлориды, %, не более |
0,005 |
3.Сульфаты, %, не более |
0,05 |
4.Железо, %, не более |
0,005 |
5.Тяжелые металлы, %, не более |
0,003 |
6.Массовая доля мышьяка, %, не более |
0,00002 |
Молочная кислота в канистрах по 25 кг постоянно в наличии на складе в г. Саратов. По вопросам приобретения необходимо связаться по телефонам (8452) 33-85-11, 33-85-17, 25-24-51.